Ecco un cane corre...

Вон бежит собака...
Да нет, это я по ночам, прежде чем улечься спать, включаю негромко "Старое радио" (уникальный проект Юрия Ивановича Метелкина), и в третьем часу ночи, когда все спят, слушаю как "в сложно пахнущем автобусе было темно, все спали, только внизу,в проходе, горел над полом синий свет, а еще ниже, под полом, струилось намасленное шоссе и бешено вращались колеса". У нас тоже, наверное, "сложно пахнет", как в междугородном автобусе, и спать вместе с шестью зверями неудобно, как в дороге. Но не один только чудный, полузабытый рассказ Юрия Казакова, или беспокойные звери не дают мне покоя. Я наконец-то решилась отнести к доброму, внимательному (и очень дорогому) доктору дворовую кошку - мать четверых котят, взятых в дом полтора года назад, выросших и прижившихся у меня, и стерилизовать ее. И вот вторую ночь подряд я толком не сплю, вставая, чтобы утешить бедную перебинтованную кошку, которой больно и неудобно в тесном бандаже, страшно и непонятно в чужой квартире рядом с ее выросшими неузнаваемыми сыновьями. Все вместе мы слушаем рассказ про механика Крымова, а когда он "быстро распаковал рюкзак, достал кофе, котелок, сахар, зачерпнул воды, набрал сухого плавника и тут же на песке развел небольшой костерчик", я тоже иду на кухню и развожу на плите крошечный синий костерок, чтобы сварить кофе.
Когда-то давно, лет пять назад, когда у нас во дворе появилась молодая черная кошечка, я назвала ее Шелковым шнурочком, настолько она была тогда тонкая, извилистая, так любила обвиваться вокруг ног. Сдуру я взяла на себя ответственность не только за ее детей, но и за нее самое. Вот дура.
"-- Вон бежит собака! -- повторял он, как заклинание.-- Вон бежит...
Попью кофе, а потом кину!"
Вот напьюсь кофе, а там и рассвет, ледяное море, вчерашний подтаивающий снег. Потом понесу кошку к ветеринару, чтобы ей обработали шов, сделали уколы, заплачу денежку... Только бы она, бедняга, поправилась.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded